В Москве нашли 594 перевозчиков клещей, прибывших из 28 регионов страны | Москва.ру

В Москве нашли 594 перевозчиков клещей, прибывших из 28 регионов страны

клещ Город
Клещ. Фото: pixabay

За неделю 17 клещей присосались к горожанам на территории Москвы, 390 паразитов прицепились в Московской области и еще 187 в других 28 регионах России. В Роспотребнадзоре рассказали, где клещи в Москве обитают чаще всего.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, за прошедшую неделю в столице было зарегистрировано порядка 17 случаев присасывания клещей на территории города. Всего зафиксировано 594 случая обращения в медучреждения по этому вопросу.

Отмечается, что чаще всего москвичи сталкивались с клещами при посещении Национального парка «Лосиный остров», Измайловского лесопарка, парка «Серебряный бор», Природного  комплекса Зеленограда и на территории дачных участков в Новой Москве.

Большая часть обращений москвичей в  медицинские организации столицы связаны с укусами клещей, которые произошли в Московской области –  390 случаев, а также в 28-ми других регионах страны – 187 случаев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что россиян предупредили об опасности прогулок в парках, где в хорошую погоду рыщут клещи.

Рейтинг
Москва.ру