Станцию Курьяново на МЦД-2 открыли, но территорию вокруг начнут приводить в порядок только в августе | Москва.ру

Станцию Курьяново на МЦД-2 открыли, но территорию вокруг начнут приводить в порядок только в августе

рабочий стройка строитель мигрант Новости
Фото: pixabay

Благоустройство территории в районе Марьино вокруг станции Курьяново на втором Московском центральном диаметре стартует в августе. Работы должны быть завершены к концу 2020 года, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Также в порядок приведут территории, прилегающие к еще трем станциям диаметров: Печатники и Щукинская (МЦД-2) и Славянский бульвар (МЦД-1). Сделать это необходимо, так как в данный момент, по словам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, дорога к новым станциям МЦД не очень удобная.

Планируется во время благоустройства решить вопрос с некачественными тротуарами и недостаточным освещением. Общая площадь тротуаров составит 15 тысяч квадратных метров. Кроме того, будет заменен асфальт на проезжей части, заверил Бирюков.

Около платформ выделят место для парковок, создав комфортные заезды и выезды. Также появятся примерно 280 фонарей с энергосберегающими лампами, плюс, 14 современных остановочных павильонов для пассажиров общественного транспорта, где можно будет зарядить смартфон.

Работы пройдут возле станций МЦД-2 Курьяново, Печатники и Щукинская, а также платформы МЦД-1 Славянский Бульвар.

Рейтинг
Москва.ру