Привет, это Ликсутов. Садовое кольцо сузят ради велодорожек и велосветофоров | Москва.ру

Привет, это Ликсутов. Садовое кольцо сузят ради велодорожек и велосветофоров

Новости
Максим Ликсутов. Фото: портал мэра и правительства Москвы/Михаил Сипко

Пробки на Садовом кольце станут еще более раздражающими. Власти Москвы намерены устроить тут велодорожки. О планах 13 июля рассказал вице-мэр Максим Ликсутов.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, жители жалуются, что Хорошевское шоссе около метро Полежаевская слишком широкое. При этом тротуаров и велосипедной инфраструктуры москвичам явно не хватает.

«До 1 августа мы нанесем на выделенку временную разметку, чтобы ею уже могли пользоваться велосипедисты. Также велодорожки в этом году появятся на ул. Зорге и ул. Маргелова. В будущем мы планируем организовать велополосу по всей длине Садового кольца, и установить там велосипедные светофоры», — заверил Ликсутов.

Также к 24 июля планируется изменить специализацию полос на Большой Тульской улице: на Подольское шоссе и Даниловский вал можно будет повернуть с двух правых полос. Также появятся пешеходные переходы на ул. Таганрогская, 10/21, на ул. Заречье, 25 с.5 и на пересечении ул. Усачева и Усачевского переулка.

 

Рейтинг
Москва.ру