На путях МЖД с начала года погибли двое детей | Москва.ру

На путях МЖД с начала года погибли двое детей

Город
Железная дорога. Фото: pixabay

На Курском и Горьковском направлениях Московской железной дороги с начала года погибли 41 человек, среди которых два ребенка. Такую статистику приводит пресс-служба УТ МВД России по ЦФО.

В связи с большим числом несчастных случаев, службы УТ МВД России по ЦФО организовали день профилактики. В рамках рейда транспортные полицейские рассредоточились в местах с наибольшим количеством нарушений правил безопасного поведения на железной дороге.

«Были выбраны следующие платформы: Москва – Курская, Царицыно, Бутово, Битца, Силикатная, Подольск, Железнодорожная, Серп и Молот, Новогиреево и Никольская. Для максимальной конспирации часть сотрудников несли службу в гражданской одежде», — рассказала пресс-служба.

С начала года на ж/д путях Курского и Горьковского направлений травмировано более 60 человек, из них 41 смертельно. Кроме того, произошло 5 несчастных случаев с детьми, два ребенка погибли.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на ж/д путях 13 подростков за июнь получили травмы. В МЖД проведут декаду «Безопасное лето».

Рейтинг
Москва.ру