Стало известно, какая из стран ЕС первой пустит россиян после пандемии коронавируса | Москва.ру

Стало известно, какая из стран ЕС первой пустит россиян после пандемии коронавируса

аэропорт Город
Аэропорт. Фото: pixabay

Ослабление ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, уже в ближайшее время позволит ряду стран открыть международное авиасообщение с Россией. Первой из стран Евросоюза, которая начнет пускать россиян на свою территорию, станет Венгрия. Об этом говорится в сообщении посольства страны.

В дипмиссии отметили, что Россия переходит из списка стран «красной» зоны, въезд из которых запрещен, в так называемую желтую. Так, граждане РФ смогут въехать на территорию Венгрии при соблюдении определенных правил.

В частности, авиапассажирам будет необходимо предоставить справку об отрицательном тесте на Covid-19 и пройти медицинское обследование, также необходим обязательный карантин в 14 дней.

Примечательно, что избежать двухнедельного карантина въезжающие в Венгрию смогут в том случае, если два теста, сделанные на позднее пяти дней и с разницей в 48 часов, покажут отрицательный результат, и это будет подтверждено документом на венгерском или английском языке.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице за минувшие сутки скончались еще 25 пациентов с Covid-19. Общее число жертв в городе составило 4 168 человек.

Рейтинг
Москва.ру