Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, оно будет направлено в суд | Москва.ру

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, оно будет направлено в суд

Криминал
Суд. Фото: pixabay

Генеральная прокуратура России сообщила свой вердикт по делу сестер Хачатурян — заключение было утверждено обвинительное. Теперь дело направлено в суд для дальнейшего разбирательства.

Уголовное дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца в составе группы по предварительному сговору, перешло на рассмотрение в суд. Дело старших сестер рассмотрит Мосгорсуд, а младшей — Бутырский суд Москвы.

«Генеральная прокуратура утвердила обвинение по уголовным делам в отношении сестер Хачатурян <…> Теперь ждем поступления дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний», — сказал ТАСС адвокат одной из сестер Алексей Липцер.

Защитник отметил, что заключение подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который ранее возвращал дело с указанием СК переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. Липцер считает, что с тех пор в позиции заместителя «что-то поменялось».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК завершил дополнительное расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян. Девушки обвиняются в убийстве отца.

Рейтинг
Москва.ру