В России раскрыли высокоэффективный препарат от коронавируса | Москва.ру

В России раскрыли высокоэффективный препарат от коронавируса

Здоровье
Антибиотики. Фото: pixabay.com

В России назвали высокоэффективное лекарство от коронавируса. Речь о препарате «Арепливир», являющегося аналогом изобретенного в Японии препарата «Фавипиравир».

Отметим, что «Арепливир» одобрен Минздравом РФ, а результат его показал высокую эффективность. Так, более 90% ковид-пациентов, а в течение первых 24 часов — 70%, чувствовали улучшение самочувствия после начала его принятия.

Уточняется, что благоприятные изменения в состоянии уже через несколько дней подтверждались анализами. «80% пациентов выздоравливали на монотерапии, без сопутствующих препаратов. В ходе исследований не зарегистрировано ни одного случая перехода заболевания в более тяжелую фазу», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГК «Промомед».

По данным пресс-службы, «Арепливир» эффективен в отношении РНК-вирусов, к которым и относится Covid-19. Препарат способен блокировать размножение вируса в клетке человека, тем самым препятствуя распространению инфекции в организме.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москве вылечилось еще 1002 пациента с ковидом. Общее число переболевших превысило 164 тысячи.

Рейтинг
Москва.ру