В МЧС назвали причину разрушительного потопа в Рузе | Москва.ру

В МЧС назвали причину разрушительного потопа в Рузе

ДТП и ЧП
Поднятие уровня воды в реке Городянка в городском округе Руза. Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Московской области

В МЧС прокомментировали ситуацию в подмосковной Рузе, где несколько домов «уплыли» в результате подтоплений. В ведомстве заявили, что подмыв технической насыпи произошел при проведении работ по прокладке обводного канала.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области, инцидент произошел 8 июля около 21:30 вечера. В Рузе, по данным пресс-службы, произошел подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза.

При этом в МЧС отметили, что, по состоянию на 22 часа вечера, уровень воды на территории подтопленного участка составляет до 15 см, а угроза дальнейшего подтопления в настоящее время отсутствует. Однако кто вернет уплывшие дома местным жителям пока непонятно.

Отмечается, что погибших и пострадавших в результате подтоплений нет, однако два частных дома и одна хозяйственная постройка были смыты, в также 29 приусадебных участков с 29 частными домами оказались в результате инцидента подтопленными.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что потоп после грозы смыл дом в Рузе: фото.

Рейтинг
Москва.ру