Задержан подозреваемый в резне на Дубнинской. В пенсионерку всадили нож за отказ отдать деньги | Москва.ру

Задержан подозреваемый в резне на Дубнинской. В пенсионерку всадили нож за отказ отдать деньги

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Московскую пенсионерку зарезали ножом за отказ отдать пенсию внуку и его знакомым. Двое злоумышленников сначала нанесли несколько ударов ножом пожилой 88-летней женщине, а затем и 33-летнему внуку погибшей. После этого злоумышленники скрылись. Об этом 8 июля сообщили в ГСУ СК РФ по Москве.

По данным ведомства, инцидент произошел 5 июля. Пожилая женщина вернулась в квартиру на Дубнинской улице с пенсией. По месту жительства ее ждал собственный внук со знакомыми. По предварительным данным, пенсионерка отказалась дать деньги внуку и его знакомым, которые хотели приобрести алкоголь. Из-за отказа пенсионерки, двое мужчин причинили ей телесные повреждения, а после ее внуку. С места преступления соучастники скрылись.

От полученных ранений женщина скончалась, ее внука госпитализировали в одну из столичных больниц.

Следователям удалось задержан один из подозреваемых 1976 года рождения. С фигурантом проводятся следственные действия, в скором времени следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление) и пункту «а», части 2, статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемых в заказе и убийстве бизнесмена в Дмитрове.

Рейтинг
Москва.ру