Московский ФК "Спартак" подал жалобу в РФС на гендиректора петербургского "Зенита" после фразы о Дзюбе | Москва.ру

Московский ФК «Спартак» подал жалобу в РФС на гендиректора петербургского «Зенита» после фразы о Дзюбе

Город
Председатель совета директоров "Спартака" Сергей Михайлов. Фото: Twitter.com

Московский футбольный клуб «Спартак» обратился в Российский футбольный союз (РФС) с жалобой на гендиректора петербургского «Зенита» Александра Медведева после комментария функционера о «нашумевшем аморальном инциденте» с участием игроков «сине-бело-голубых» Артема Дзюбы и Сердара Азмуна. Об этом 8 июля пишет РБК.

Письмо главе комитета по этике РФС Семену Андрееву направил председатель совета директоров «Спартака» Сергей Михайлов. В обращении он заметил, что со стороны Медведева было некорректным вмешательство в отношения игроков другой команды: «они взрослые люди и имеют право выражать свои чувства как считают нужным, но не публично».

В частности, Михайлов обратил внимание на слова Медведева о том, что «указанная сцена как-то связана с предстоящим полуфинальным матчем Кубка России» между «Спартаком» и «Зенитом».

По мнению Михайлова, эта аналогия является неуместной и выходит за грань «адекватного чувства юмора».

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео из раздевалки «Зенита» после оформления чемпионства в сезоне 2019-2020, на котором Артем Дзюба и Сердар Азмун празднуют титул, имитируя половой акт.

Рейтинг
Москва.ру