Еще один камень в огород электронных обсуждений реновации. В Перово требуют пересмотр проекта | Москва.ру

Еще один камень в огород электронных обсуждений реновации. В Перово требуют пересмотр проекта

Город
Фото: со страницы Виктора Максимова на Facebook

Депутаты Мосгордумы Виктор Максимов, Михаил Тимонов, Олег Шереметьев и Елена Янчук провели встречу с жителями района Перово, на которой обсудили программу реновации и прошедшее электронное голосование по проектам планировки территории. Депутаты уверены — оно незаконно.

Народу пришло много. На встрече собрались и те, кто поддерживают реновацию, и те, кто выступают против нее. Однако многие жители с удивлением узнали о прошедшем голосовании на портале «Активный гражданин». Проектов будущей застройки районов они тоже не видели.

Собрание открыл Виктор Максимов, он сообщил о том, что выявленные к проектам замечания, а их было около 5000 пунктов, были отправлены на доработку разработчикам. Депутат призвал ждать измененных планов. Дальше слово взял Михаил Тимонов:

«Мы сейчас оспариваем в суде электронные общественные обсуждения, они незаконны. Они обязаны были организовать публичные слушания. Но сослались на самоизоляцию. Но когда изоляция, надо остановить все процессы, а не закон нарушать», — сказал в свою очередь Михаил Тимонов, приехавший на встречу по просьбе Максимова и активистов района.

Также депутат сообщил о том, что они пытаются максимально привлечь внимание к проблеме. Напечатаны и развешены по району плакаты о том, что жители против проекта планировки территории, а также Тимонов рассказал о совместной работе с Москомархитектурой.

«Московская мэрия планирует высотную уплотнительную застройку наших районов. Небольшое увеличение площади квартир не компенсирует снижение качества жизни по всем остальным параметрам» — написала на своей странице на Facebook активистка Керен Виноградова.

Депутаты убеждены в необходимости провести полноценные очные слушания после снятия всех ограничительных мер.

По итогам собрания Виктор Максимов предложил встретиться с активистами в его приемной в ближайшее время и отправить коллективные требования к проекту планировки, которые также будут предоставлены в Москомархитектуру.

Кроме того, активистов волнует вопрос дома № 27а на Зеленом проспекте, в который жители окрестных пятиэтажек должны переселиться по программе реновации. Но, по подсчетам жильцов, в новом доме недостаточно квартир, чтобы вместить все семьи. Обещанные мэрией к 30 июня сроки и адреса переселения до сих пор не были опубликованы.

Фото: со страницы Дарьи Селивановой на Facebook

Депутат Елена Янчук, попросила активистов составить письменные обращения главе управы и уже на их основании вести дальнейший диалог.

«В августе Москва должна получить права на этот дом, и в течение двух месяцев должно начаться переселение» — сообщила она.

Рейтинг
Москва.ру