ФСБ задержала семь членов террористической организации в Крыму | Москва.ру

ФСБ задержала семь членов террористической организации в Крыму

Криминал
Наручники. Фото: пресс-служба ГУ МВД России

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму трех главарей и 4 активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщается в пресс-службе ФСБ.

Предварительно, задержанные занимались антиконституционной деятельностью, основанной на «доктрине создания всемирного халифата», разрушении институтов светского общества и свержении действующей власти насильственными методами. Кроме того, они распространяли среди жителей Крыма террористическую идеологию и вербовали в свою организацию местных мусульман.

По месту жительства задержанных нашли запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

До этого сообщалось, что ФСБ России задержала трех наркокурьеров, занимавшихся, по предварительной информации, поставкой в Москву крупных партий наркотиков. Поймали злодеев на территории Московской и Ярославской областей. Доставка запрещенных веществ осуществлялась из Ленобласти.

Рейтинг
Москва.ру