Онищенко ждет новой волны коронавируса зимой и рассуждает о кнуте | Москва.ру

Онищенко ждет новой волны коронавируса зимой и рассуждает о кнуте

Город
Геннадий Онищенко. Фото: pixabay/PD

Возвращение коронавирусной инфекции ожидается осенью 2020 года. Об этом 7 июля заявил экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко, подчеркнувший, что это не должно сказаться на ограничительных мерах для россиян, передает «Интерфакс».

Онищенко отметил, что в летний период сопротивляемость организма коронавирусу выше за счет большого количество ультрафиолета. Парламентарий заявил, что по этой причине готовиться ко второй волне Covid-19 осенью необходимо уже сейчас.

Врач подчеркнул, что даже если коронавирус вернется, «власти точно не имеют права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться».

Сославшись на ряд исследований, Онищенко заявил, что «до 30% людей на самоизоляции были на грани психического срыва».

По его словам, «у нас все понимают только кнут» в ситуации с необходимостью соблюдения мер безопасности из-за Covid-19. Он, в частности, отметил, что большинство людей уже перестали использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ) — маски и перчатки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что за минувшие сутки в столице число инфицированных коронавирусом увеличилось на 629 человек. В России за сутки зафиксировали 6 368 новых больных.

Рейтинг
Москва.ру