В Австралии умерла женщина после того, как ее лизнула кошка | Москва.ру

В Австралии умерла женщина после того, как ее лизнула кошка

В мире
Кошка. Фото: pixabay.com/PD

В Австралии скончалась женщина после того, как ее поцарапала и лизнула кошка. Специалисты рекомендовали хозяевам не давать своим питомцам зализывать открытые раны.

Как сообщает издание Herald Sun, инцидент произошел в австралийском городе Мельбурн. По словам родственников скончавшейся 80-летней женщины, бабушку застали уже без сознания в постели рядом с кошкой.

При проведении проверок медики обнаружили в организме женщины бактерию pasteurella multocida, которая способна вызвать бактериальный менингит. Пенсионерку доставили без сознания в больницу, а затем она провела девять дней в коме.

После этого женщину отключили от системы жизнеобеспечения. Специалисты выяснили, что стало причиной смерти пенсионерки. Бактериальный менингит является воспалением оболочек головного и спинного мозга. Данное воспаление вызвано бактериальной инфекцией.

Директор по инфекционным заболеваниям одной из местных больниц Линдси Грейсон отметила, что хозяевам не стоит позволять своим кошкам зализывать открытые раны, а обладателям нарушений иммунной системы и вовсе необходимо избегать этих питомцев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что коронавирус перебирается на питомцев. В России у кошки тест на ковид дал положительный результат.

Рейтинг
Москва.ру