Фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» в июле войдет в состав ВМФ РФ | Москва.ру

Фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» в июле войдет в состав ВМФ РФ

Общество
Фрегат «Адмирал флота Касатонов». Фото: Википедия

Первый серийный фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» окажется в составе Военно-морского флота России в июле 2020 года. Об этом рассказал главком ВМФ адмирал Николай Евменов.

В интервью газете «Красная звезда» он сообщил, что сейчас второй фрегат проекта заканчивают испытания. По словам Евменова, флот в первую очередь делает ставку на фрегаты проекта как на основные надводные корабли океанской зоны.

До этого сообщалось, что специалисты Мосгорнаследия утвердили предмет охраны усадьбы Грачевка в Москве. Особо ценным признали главный дом, построенный по проекту архитектора Льва Кекушева, а также конюшенный и северный служебный корпуса, оранжерею и каретный сарай.

В предмет охраны также вошли интерьеры усадьбы, в частности, главного дома. В пресс-релизе Мосгорнаследия говорится, что в помещениях сохранились не только камины с мраморными порталами и зеркалами, но и бронзовые люстры и настенные бра. Кроме того, сохранилась и мебель XIX-XX веков.

Кроме того, сообщалось, что город выставил на продажу часть доходного дома с лавками на Солянке. Об этом сообщает пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике. Доходный дом с лавками – это объект культурного наследия регионального значения. Победитель сможет приобрести нежилое помещение площадью 68,3 квадратных метра в Таганском районе по адресу: улица Солянка, дом 2/6, строение 1.

Рейтинг
Москва.ру