В Москве заметили диких кабанов. Специалисты рассказали горожанам, как вести себя при встрече | Москва.ру

В Москве заметили диких кабанов. Специалисты рассказали горожанам, как вести себя при встрече

Город
Дикий кабан. Фото: mos.ru

На территории Москвы были замечены дикие кабаны. Специалисты Мосприроды решили рассказать горожанам, как стоит вести себя при встрече с этими животными.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, кабаны были замечены на территориях столичных парков, а также в лесах ТиНАО. Ранее диких животных уже видели специалисты в Битцевском лесу, а также в природно-историческом парке «Москворечье».

Специалисты Мосприроды напомнили, что дикие кабаны являются одними из опаснейших животных, которых можно встретить на территории Москвы. Отмечается, что они могут быть опасны для человека и даже наносить серьезные травмы.

Москвичам рекомендовали при встрече с дикими кабанами замереть и постараться не привлекать к себе внимание животных. Также строго рекомендовано не приближаться к кабанам и держаться на расстоянии как можно дальше.

«При встрече с диким кабаном специалисты советуют замереть и постараться не привлекать к себе внимание. В таком случае животное может даже не заметить человека. Если надо уйти, делать это стоит медленно, без резких движений, не поворачиваясь к животному спиной», — говорится в сообщении.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Текстильщиках заметили обезьяну на дереве — очевидцы.

Рейтинг
Москва.ру