Бесплатно пересесть на метро можно с 20 станций МЦД - рассказываем, с каких | Москва.ру

Бесплатно пересесть на метро можно с 20 станций МЦД — рассказываем, с каких

карта тройка Город
Карта Тройка. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

С 20 станций Московских центральных диаметров (МЦД) некоторые москвичи и гости столицы могут бесплатно пересесть на метро, а также на Московское центральное кольцо (МЦК). Оговорка в том, что для этого проезд необходимо оплачивать картой «Тройка» по тарифу «Кошелек».

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, такая привилегия доступна не всем. Пересесть бесплатно можно только в течение 90 минут после оплаты проезда на МЦД и только по «Тройке».

«Ранее пассажиры могли бесплатно пересесть на метро и МЦК с восьми станций МЦД-1 (Окружной, Тимирязевской, Савеловской, Белорусской, Беговой, Тестовской, Кунцевской и станции Фили), а также с 11 станций МЦД-2. Речь о Волоколамской, Тушинской, Стрешневе, Дмитровской, Рижской, Каланчевской, Курской, Новохохловской, Тексильщиках, Царицыне, а также станции Москва-Товарная», — рассказала пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Таким образом, в городе было 19 платформ, с которых можно бесплатно пересесть с МЦД на метро или МЦК. До 20 их число увеличилось 29 июня, когда в Москве открылась новая станция Славянский бульвар на МЦД-1. Напомним, что сразу после открытия на ней произошел инцидент с эскалатором. Москва.ру ранее сообщала, что в МЖД извинились перед москвичом, которого чуть не прожевала машина.

Дептранс отметил, что до 2024 года количество станций МЦД-1 и МЦД-2, с которых можно бесплатно пересесть на метро и МЦК, намерены увеличить до 27.

Рейтинг
Москва.ру