В Новой Москве до конца 2023 года появятся еще шесть станций метро | Москва.ру

В Новой Москве до конца 2023 года появятся еще шесть станций метро

Город
Метро. Фото: Официальный сайт Сергея Собянина

Шесть новых станций метро появятся в ТиНАО до конца 2023 года. В настоящее время на территории Новой Москвы уже ведется строительство четырех станций Коммунарской линии метро.

Как сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы, речь идет о станциях «Славянский мир», «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка» Коммунарской линии, а также станции «Новомосковская» Сокольнической линии и станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии метро.

Отметим, что в настоящее время на территории ТиНАО функционируют восемь станций метро — шесть станций Сокольнической и две Калининско-Солнцевской линий.

«На территории ТиНАО сегодня ведется строительство четырех станций Коммунарской линии метро, работы планируется завершить в 2023 году. К этому же времени будут достроены станции «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии и «Новомосковская» Сокольнической линии», — приводит пресс-служба слова главы департамента Рафика Загрутдинова.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Собянин осмотрел стройку метро от «Улицы Новаторов» до «Коммунарки»: линия заработает в 2023 году.

Рейтинг
Москва.ру