Столкновение двух самолетов едва не произошло в небе над Ростовом-на-Дону | Москва.ру

Столкновение двух самолетов едва не произошло в небе над Ростовом-на-Дону

ДТП и ЧП
Самолет S7. Фото: wikipedia.org

Два пассажирских самолета едва не совершили столкновение в воздухе над поселком Стожки в Ростовской области. Инцидент удалось предотвратить 10 июня. Об этом 2 июля сообщает портал Aviation Safety.

Сообщается, что самолет Airbus A320 российской авиакомпании S7, выполнявший рейс в Москву, приблизился к самолету Boeing 777 авиакомпании Emirates Flight, направлявшемуся из Осло в Дубай.

По данным «Пятого канала», борт российской авиакомпании, при наборе высоты, оказался в 147 километрах от самолета Emirates Flight. Такое сближение означало возможное столкновение самолетов.

Тем не менее, избежать катастрофы помогли диспетчеры, но, как сообщается, пилоты самолета S7 сначала не обратили внимание на команды на английском языке, приняв их за фоновые переговоры.

Отметим, что, на пульте диспетчеров сработала сигнализация нарушения интервалов, а в Boeing — система предупреждения о столкновении. В результате самолеты разошлись.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Госкорпорации по организации воздушного движения РФ (ОрВД), контролирующей работу всех авиадиспетчеров в стране, информация об опасном сближении самолетов авиакомпаний S7 и Emirates в небе над Ростовом-на-Дону является преувеличением. При этом расхождение самолетов происходило на безопасном расстоянии.

Рейтинг
Москва.ру