Матч "Ростов" - "Краснодар" побил рекорд РПЛ по продолжительности | Москва.ру

Матч «Ростов» — «Краснодар» побил рекорд РПЛ по продолжительности

Общество
Анонс матча РПЛ "Ростов" - "Краснодар". Фото: ФК "Краснодар"

Матч 25 тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между футбольными клубами «Ростов» и «Краснодар» побил рекорд по продолжительности за всю историю турнира, изменившем формат в 2011 году.

Игра продлилась 111 минут и 15 секунд — это самый длинный матч без учета экстра-таймов за всю историю РПЛ. При подсчете учитывалось дополнительное время в первом и втором таймах матча.

Игра завершилась вничью — команды разошлись миром со счетом 1:1.

Причиной сильной затяжки времени в концовке второго тайма стало назначение пенальти в ворота «Краснодара». Главный арбитр встречи Виталий Мешков сначала долго консультировался с помощниками, отвечающими за систему видео-повторов VAR, а затем сам отправился смотреть запись эпизода с возможным нарушением правил.

В итоге судья назначил 11-метровый удар, который реализовал Ивелин Попов, спасший команду от поражения. Изначально ко второму тайму было добавлено 6 минут, однако в связи с длительным просмотром видео-повторов, добавленное время продлилось значительно дольше.

После сыгранного матча 25 тура РПЛ «Краснодар» остался на третьей строчке в турнирной таблице с 45 очками, «Ростов» идет на четвертом месте с 42 очками в активе.

Рейтинг
Москва.ру