ЕС не пускает к себе россиян, Cirque du Soleil близок к банкротству, 100 штаммов коронавируса. Covid-дайджест за 30 июня | Москва.ру

ЕС не пускает к себе россиян, Cirque du Soleil близок к банкротству, 100 штаммов коронавируса. Covid-дайджест за 30 июня

Здоровье
Коронавирус. Фото автора cottonbro: Pexels

Сохранявших надежду на отпуск за границей этим летом настигли неприятные новости — ЕС решил пока не открывать границы для россиян, а Минтранс считает, что продумывать даты возобновления авиасообщения с Турцией еще рано. Тем временем в Москве удалили персональные данные горожан, потребовавшиеся для оформления пропусков на период самоизоляции, а Cirque du Soleil может стать банкротом. Главные новости за 30 июня в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В столице за последние сутки прибавилось 745 заболевших коронавирусной инфекцией, увеличив тем самым общее число до 221 598 человек. Вылечившихся стало на 2295 человек больше — 150 397.

Заболевшие коронавирусом в Москве. Фото: оперштаб

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев 30 июня сообщил, что все персональные данные, которые использовались для оформления цифровых пропусков в период действия режима самоизоляции из-за эпидемии коронавирусной инфекции, удалены, как и обещалось. 

комп пропуск технологии ноутбук
Компьютер. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Подмосковье родители вновь смогут воспользоваться услугами детских садов. Они возобновят работу с 6 июля, о чем сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. До этого работали только дежурные группы, которых оказалось недостаточно.

Детский сад. Фото: pixabay.com/PD

Общее число заразившихся в России за сутки увеличилось на 6 693 пациента и достигло 647 849 человек.

Заболевшие коронавирусом в России на 30 июня. Фото: стопкоронавирус.рф

Ученые установили, что в России с момента фиксации первых больных с Covid-19 выявили более 100 штаммов коронавируса нового типа. При этом в конце мая глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что коронавирус не обладает высокой изменчивостью.

коронавирус
Коронавирус. Фото: pixabay

Китайская зараза вновь ворвалась в звездную тусовку. Певица Анита Цой заразилась коронавирусом. Артистку госпитализировали в одну из московский больниц.

Анита Цой. Фото: Википедия

Европейский совет принял решение об открытии границ. Список государств был опубликован на официальном сайте ЕС. Рекомендовано открыть границы с 1 июля для 14 стран. Россия, США и Бразилия в этот список не вошли. Список был сформирован исходя из эпидемиологической обстановки в каждой стране.

аэропорт
Фото: Фотобанк Международного аэропорта Внуково

Минтранс также придерживается жесткой позиции, его глава заявил, что речи о возобновлении полетов между Россией и Турцией пока не идет. Ранее турецкие власти предложили открыть авиационное сообщение между странами с 15 июля, однако в Минтрансе отметили, что возобновление полетов будет зависеть от эпидемиологической ситуации, а называть даты открытия авиасообщения пока рано.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот». Фото: www.aeroflot.ru

Между тем канадский Cirque du Soleil оказался в сложном положении из-за пандемии коронавируса. На сайте цирка говорится, что компания направила в Верховный суд Квебека заявление о защите от кредиторов, которое обычно подается при угрозе банкротства. Обращение будет рассмотрено 30 июня. Цирк сообщил, что уволил почти 90% сотрудников – контракты с ними были аннулированы еще в марте. Была прекращена работа над 44 постановками.

Цирк Cirque du Soleil. Фото: Prt Scr youtube.com/Cirque du Soleil
Рейтинг
Москва.ру