Ряд крупных компаний объявили бойкот Facebook и приостановили рекламу в соцсети | Москва.ру

Ряд крупных компаний объявили бойкот Facebook и приостановили рекламу в соцсети

Facebook Новости компаний
Facebook. Фото: Википедия

Ряд крупных компаний объявили бойкот Facebook и приняли решение приостановить рекламу в социальной сети, чтобы выразить протест из-за «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом».

Как сообщает телеканал CNBC, речь идет о компаниях Adidas с ее дочерней Reebok, а также о компании автомобилей Ford и ряде других крупных фирм. До конца июля компании Adidas и Reebok решили приостановить рекламу в Facebook и Instagram, а Ford взял 30 дней на раздумье.

Напомним, что ранее правозащитники призвали компании прекратить сотрудничество с Facebook после появления «публикаций с ненавистью, насилием и расизмом». В свою очередь, к совету уже ранее прислушались North Face, Coca-Cola, PepsiCo, Unilever и Starbucks.

Агентство Bloomberg посчитало убыток основателя соцсети Марка Цукерберга. По их подсчетам, из-за бойкота он уже потерял примерно 7,2 миллиарда долларов. Сам Цукерберг однако заявил, что компания решит проблему и внесет изменения в свою политику. По его словам, «ненавистнические» высказывания в рекламе, размещенной в соцсети, будут запрещены.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Facebook убрал русскоязычное написание Киева в соцсети.

Рейтинг
Москва.ру