Гитара музыканта Принса ушла в США с молотка за 500 тысяч долларов | Москва.ру

Гитара музыканта Принса ушла в США с молотка за 500 тысяч долларов

В мире
Принс. Фото: Википедия

Музыкальный инструмент гитариста-виртуоза Принса ушла с молотка на аукционе в США за 500 тысяч долларов. Долгое время считалось, что ярко-синяя гитара утеряна.

Как сообщается на сайте аукционного дома Julien’s Auctions, инструмент оценивался в 400-600 тысяч долларов. Итоговая цена — 563 500 долларов.

Отметим, что электрогитара Принса носила название Blue Angel. Она входит в серию Cloud из нескольких гитар, созданных эксклюзивно для музыканта. Инструмент появился на свет в 1984 году первоначально в белом цвете, однако после нескольких перекрасов, она осталась ярко-синего цвета.

Принс играл на гитаре с 1984 по 1993 годы. Известно, что он выступал с ней на турах в поддержку альбомов Purple Rain, Parade, Sign o’ the Times и Lovesexy. Артист также появлялся с ней на ряде шоу, включая вручение премии MTV Video Music Awards в 1991 году и Saturday Night Live в 1989 году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что полуобнаженное фото Мэрилин Монро попало на аукцион. Кадр стартует по цене 4 тысячи долларов.

Рейтинг
Москва.ру