СК возбудил уголовное дело о клевете в отношении Навального из-за слов о ветеране | Москва.ру

СК возбудил уголовное дело о клевете в отношении Навального из-за слов о ветеране

Криминал
Навальный. Фото: официальный Instagram Алексея Навального

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении политика Алексея Навального по части 2 статьи 128.1 УК РФ (клевета). Об этом 15 июня сообщили в пресс-службе ГСУ СК России.

Поводом для возбуждения дела стали критические высказывания Навального относительно участника Великой Отечественной войны Игната Артеменко, который принял участие в видеоролике в поддержку поправок к Конституции РФ.

Следствием установлено, что 2 июня Навальный опубликовал в соцсетях данный видеоролик с комментарием, в котором могут содержаться «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И.С. Артеменко».

В ведомстве уточнили, что таким образом политик «преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц». Проводятся следственные действия для установления обстоятельств инцидента.

Отметим, что 2 июня RT представил агитационный ролик по поправкам в Конституцию, одним из героев которого стал Игнат Артеменко.

Навальный разместил данное видео в своем Twitter, назвав участников ролика «голубчиками», «продажными холуями», «людьми без совести» и «предателями». СК считает, что данные сведения являются «заведомо ложными».

Рейтинг
Москва.ру