Почти 6,5 тысячи школьников поступили в кадетские классы Москвы - Ракова | Москва.ру

Почти 6,5 тысячи школьников поступили в кадетские классы Москвы — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

В этом учебном году к кадетскому братству присоединились почти 6,5 тысячи школьников. Кадетами могут стать ученики 7 — 11-х классов.

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что кадетское образование ежегодно набирает популярность среди столичных школьников и их родителей.

«В прошедшем учебном году на смену полутора тысячам выпускников в кадетские классы поступили почти 6,5 тысячи школьников. В 2020 году мы выпускаем уже 2200 ребят, которым скоро предстоит сдать итоговые экзамены», — рассказала заммэра.

По словам Раковой, кадетским образованием сейчас интересуются не только мальчики. По статистике, из 21 тысячи поступивших почти восемь тысяч — девочки.

Отмечается, что в этом году из-за пандемии коронавируса занятия в кадетских классах весной велись дистанционно. Школьники продолжали учить историю, ОБЖ, а также физическую, огневую и строевую подготовку и даже занимались бальными танцами.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил выдачу в 2020 году школьных аттестатов без сдачи ЕГЭ.

Рейтинг
Москва.ру