Кофе на колесах и одноразовое меню: столичные кофейни готовятся к открытию | Москва.ру

Кофе на колесах и одноразовое меню: столичные кофейни готовятся к открытию

кофе Бизнес
Фото: pixabay

После выхода из режима самоизоляции и открытия всех точек общественного питания сервис и посещение различных заведений в привычном нам понимании изменится. Интернет-газета «Москва.ру» опросила основных столичных игроков и узнала, как кофейни планируют принимать посетителей.

Разумеется, все сотрудники любых заведений будут носить маски и перчатки, перед рабочим днем измерять температуру, а посуду будут не просто мыть, но и дезинфицировать. Но чем же московские кофейни решили выделиться?

«Сценарий потребления навынос сохранится в течение всего года. Так как забежать и забрать свой заказ, не оставаясь полноценно в зале за столиком, уже вошло в некоторую привычку и кажется более безопасным нашим гостям», — считает руководитель направления по коммуникациям ГК «Шоколадница» Валерия Сливка.

шоколадница
Фото: Скриншот сайта «Шоколадницы»

Также в заведениях сети появятся напольные элементы, предупреждающие гостей о соблюдении дистанции, а по просьбе наших гостей с первых дней самоизоляции работает бесконтактный способ доставки курьерами.

«Мы планируем после возобновления работы наших кофеен перейти в том числе и на электронное меню посредством QR-кодов, которые будут располагаться либо на самих столах в зале, либо на тейбл-тентах (рекламных носителях, которые установлены на столы). Гость сможет считать этот код с помощью своего гаджета и попасть на веб-страницу с меню», — уточнила руководитель направления по коммуникациям.

Кроме того, в кофейнях появится одноразовое меню: каждому гостю будет выдаваться отдельный экземпляр, который будет утилизироваться после использования. Плюс оплатить заказ можно будет прямо в мобильном приложении «Шоколадница», и тогда даже официант не понадобится. Самой приятной новостью, пожалуй, стало то, что ценовая политика заведений сети останется на прежнем уровне, а скидка 30% на меню и напитки продлена до конца июня.

Кстати, в кофейнях Даблби, по словам управляющего директора группы компаний Даблби Александры Вантье, также появилась возможность через мобильное приложение, оформить бесконтактный заказ и оплатить его. Тогда и в очереди стоять не придется.

Cofix разметка
Фото: Пресс-служба Cofix

«Для корпоративных кофеен уже закуплены бактерицидные лампы закрытого типа. Чтобы обеспечить безопасность сотрудников и гостей, заведения оборудуются специальными окнами выдачи. Перед окнами выдачи на землю наносится разметка, которая поможет нашим гостям соблюдать дистанцию в ожидании очереди», — рассказали в пресс-службе сети кофеен Cofix.

Кроме того, уже 2 июня заработал первый фудтрак Cofix у центрального входа в ТК «Шоколад» в Реутове. Пока точка управляется головной компанией, но после успешного тестового периода, возможно, таких фудтраков станет больше.

фудтрак Cofix
Фудтрак Cofix. Фото: Пресс-служба компании

Плюс ко всему, сеть Cofix также открыла на прошлой неделе новую точку в многофункциональном комплексе IQ-квартал – одном из важнейших транспортных терминалов в ММДЦ «Москва-Сити». И, после открытия находящегося рядом ТРК «АФИМОЛЛ», кофейня может стать довольно популярным местом.

Рейтинг
Москва.ру