В природных парках Москвы заметили коршуна, осоеда и ястребов. Они поедают грызунов и крупных насекомых | Москва.ру

В природных парках Москвы заметили коршуна, осоеда и ястребов. Они поедают грызунов и крупных насекомых

Город
Черный коршун. Фото: pixabay

В природных парках Москвы заметили хищных птиц — ястреба-тетеревятника, ястреба-перепелятника, обыкновенного канюка, черного коршуна и осоеда.

Они поедают грызунов и крупных насекомых, регулируя их численность и принося пользу экосистеме. Об этом сообщает сайт мэра Москвы.

Ястребы-пеперелятники могут атаковать человека, если он подойдет близко к их гнезду. Эти птицы были замечены в природно-исторических парках «Измайлово», «Битцевский лес», «Кузьминки-Люблино», лесопарке «Кусково», в Серебряном бору.

Ястреб-пеперелятник. Фото: www.mos.ru

Черные коршуны встречаются в столице в основном в период миграции. В Красной книге эта птица имеет вторую категорию редкости.

Самым редких из пернатых хищников Москвы является осоед. На территории столицы его гнезд почти не находили. Но в последнее время птиц наблюдают в крупных лесопарках. Специалисты допускают, что в будущем осоеды могут перебраться в город.

Осоед. Фото: www.mos.ru

Ранее Москва.ру сообщала, что на ВДНХ и в парке «Останкино» начали гнездоваться краснокнижные птицы. Идеальные условия для создания птичьей семьи выдались из-за отсутствия людей.

Рейтинг
Москва.ру