Полицейские задержали подозреваемого за ложный донос. Мужчина на своем авто попал в ДТП и заявил об угоне | Москва.ру

Полицейские задержали подозреваемого за ложный донос. Мужчина на своем авто попал в ДТП и заявил об угоне

полиция Город
Полицейский. Фото: pixabay/PD

Столичные полицейские заключили под стражу подозреваемого в заведомо ложном доносе. По данным МВД, мужчина попал в ДТП на своем автомобиле и заявил в полицию, что его машину якобы угнали. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В материале говорится, что в полицию обратился 27-летний москвич с заявлением об угоне. По его словам, он выпивал с малознакомым ему мужчиной, в результате чего тот забрал ключи от его автомобиля Mitsubishi Lancer. В последствии транспортное средство было найдено полицейскими с признаками ДТП. Однако оказалось, что машину якобы потерпевшего никто не угонял.

По данным полиции, москвич находился под домашним арестом за статью «Разбой». Добросовестно отсидеть наказание мужчина, видимо, не смог и отправился прокатиться на своем автомобиле со знакомыми. По дороге Mitsubishi Lancer с заявителем за рулем попал в ДТП. Чтобы избежать наказания, москвич выдумал историю про пропажу своей машины.

В настоящее время полиция возбудила уголовное дело по 306 статье УК РФ «Заведомо ложный донос». Пресс-служба отметила, что подозреваемый сейчас заключен под стражу.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что подмосковные полицейские задержали подозреваемую, оставившую новорожденного мальчика в сумке между гаражами.

Рейтинг
Москва.ру