Первое оффлайн мероприятие состоится в июне. В центре Москвы пройдет книжный фестиваль «Красная площадь» | Москва.ру

Первое оффлайн мероприятие состоится в июне. В центре Москвы пройдет книжный фестиваль «Красная площадь»

Город
Книжный фестиваль "Красная площадь". Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в этом году в столице по расписанию. Пандемия коронавируса только наложит некоторые условности, однако, в целом, мероприятие состоится в традиционном формате. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

Отметим, что книжный фестиваль традиционно проходит в начале лета на Красной площади. В этом году он пройдет с 6 по 8 июня. Посетителей обяжут соблюдать на мероприятии социальную дистанцию, а также находиться в маске и перчатках.

Также, власти города сообщили, что на мероприятии особый контроль будет за соблюдением новых санитарных требований. Кроме того, на территории фестиваля будет проходить регулярная дезинфекция пространства.

«Попасть на ярмарку можно будет при соблюдении действующих в Москве правил: прийти на фестиваль можно будет пешком, либо нужно будет оформить цифровой пропуск для разовой поездки», — говорится в сообщении.

В этом году книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет в столице в шестой раз. Однако из-за коронавируса мероприятие будет менее масштабным, чем в прошлые годы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичи с 1 июня смогут гулять по графику адреса прописки, а не фактического проживания.

Рейтинг
Москва.ру