Еще 3 599 москвичей смогли победить заразу. Число выздоровевших в столице от Covid-19 перевалило за 78 тысяч | Москва.ру

Еще 3 599 москвичей смогли победить заразу. Число выздоровевших в столице от Covid-19 перевалило за 78 тысяч

Город
Инфекционный центр. Фото: mos.ru

В столице выздоровели еще 3 599 москвича после лечения от коронавируса. Число выздоровевших составило более 78 тысяч человек. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Как рассказала вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за сутки после прохождения лечения от Covid-19 смогли выздороветь еще 3 599 человек. Всего с начала пандемии заразу в столице смогли побороть 78 324 человека.

Отмечается, что после лечения москвичи проходят специальное обследование для того, чтобы точно убедиться в отсутствии инфекции. Кроме того, все пациенты при выписке получают от медиков рекомендации, некоторые остаются под наблюдением.

Ракова напомнила, что вылечившиеся горожане могут помочь Москве в борьбе с коронавирусом, став донорами крови. Для сдачи плазмы в столице работает горячая линия по телефону: 8 (495) 870-45-16.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к бесплатным тестам на коронавирус не пробиться. В Москве очередь в поликлиниках расписана на две недели вперед.

Рейтинг
Москва.ру