«Оставшиеся без денег» российские звезды пошли по миру. Лепс, Басков и Тимати обратились в ФНС за получением МРОТ | Москва.ру

«Оставшиеся без денег» российские звезды пошли по миру. Лепс, Басков и Тимати обратились в ФНС за получением МРОТ

Культура
Тимати. Фото: wikimedia.org/Okras

Ряд российских звезд, включая певцов Григория Лепса, Николая Баскова и Тимати подали в ФНС документы на получение МРОТ в размере 12 130 рублей.

Так, Лепс подал заявку на господдержку своей ювелирной компании, в которой ему принадлежит 20%. Певцу уже поступил отказ, так как не было выполнено условие получения поддержки – сокращение сотрудников за период пандемии составили более 10%.

То же самое произошло с продюсером Иосифов Пригожиным, который владеет компанией ресторанного бизнеса. Предприятие не прошло проверку – сокращения сотрудников в марте превысили 10%. В аналогичном положении оказался певец Леонид Агутин. Не повезло и Тимати, так как фаст-фуд не относится к пострадавшей отрасли.

Зато запрос на субсидии Николаем Басковым был одобрен. На ИП тенора будет выплачен МРОТ. Повезло также Диме Билану, Регине Тодоренко. А вот ее супруг Влад Топалов не стал пользоваться возможностью и отправлять документы в орган.

До этого танцор и бодибилдер Тарзан рассказал подработке, которую нашел на самоизоляции. Соответствующий пост он опубликовал в «Инстаграм».

Рейтинг
Москва.ру