Девять комнат на Патриарших прудах за 2,6 млрд рублей, или топ-5 самых дорогих квартир в Москве | Москва.ру

Девять комнат на Патриарших прудах за 2,6 млрд рублей, или топ-5 самых дорогих квартир в Москве

Город
Фото: Скриншот объявления на Авито

Столичная недвижимость всегда отличалась завышенными ценами. Казалось бы, во время пандемии цены на жилье должны были значительно упасть. Но нет. Аналитики Авито Недвижимости составили рейтинг самых дорогих квартир Москвы.

Лучше пойти по возрастающей. Так, например, пентхаус в 435 кв.м. полностью занял последний этаж дома на Коробейниковом переулке рядом со станцией метро «Парк победы». Выйдя на террасу, можно насладиться невероятным видом на старинный Зачатьевский монастырь. Что касается планировки, то хозяин роскошного жилья будет иметь пять спален, кабинет и каминную зону. Плюс в стоимость уже входят шесть машиномест в подземном паркинге. И все это удовольствие стоит чуть больше 1,2 млрд рублей.

Фото: Скриншот объявления на Авито

Еще один пентхаус можно приобрести «всего» за 1,4 млрд рублей. Сам дом выглядит не очень впечатляюще, однако эти 742 кв.м. располагаются рядом с Пушкинской площадью, в самом центре культурной и деловой жизни Москвы. Патриаршие пруды, сад Аквариум или Эрмитаж — все это находится в шаговой доступности. Место для парковки авто искать не придется: в доме предусмотрена подземная парковка.

Фото: Скриншот объявления на Авито

Элитная «четырешка» имеет полностью готовую отделку. На 418 кв. м располагаются гостиная с дровяным камином, гостевая спальня с собственной ванной и множество других интересностей. Квартира располагается на последнем этаже дома на «золотой миле» Остоженки (которая считается одним из престижнейших кварталов в центре старой Москвы). Система «умный дом», авторская мебель, кухня-столовая не меньше, чем на 12 гостей и терраса в захватывающим видом. Заезжай и живи! Только заплати сначала почти 1,5 млрд рублей.

Фото: Скриншот объявления на Авито

Пентхаусы нынче в моде. Поэтому богачам стоит присмотреться к двухуровневому пентхаусу с террасой на седьмом этаже здания на Софийской набережной. Этот лот привлекает не только видом на Кремль, но и свободной планировкой. На 826 кв. м будущий хозяин может себе позволить разместить восемь спален (считай, каждый день спишь на новом месте), в каждой из которых — собственный санузел и гардеробная. Плюс гостиная и другие помещения общего пользования. Осталось только выделить из семейного бюджета 2 млрд рублей, и вы в шоколаде.

Фото: Скриншот объявления на Авито

Лидером самых дорогих столичных квартир стал роскошный пентхаус в 952 кв.м. Финальной отделки пока нет, зато будущий владелец может рассчитывать на девять спален (если предыдущих восьми ему не хватает) на Патриарших прудах. Также можно установить два камина (не перед одним и тем же постоянно сидеть). Особенно приятная новость для успешных баскетболистов: высота потолков составляет целых 3,8 м. Больше точно не придется нагибаться в дверных проемах. В самом доме есть тренажерный зал, SPA-комплекс и бассейн с искусственно создаваемым течением. А на дом можно будет позвать своего любимого косметолога, для которого оборудован отдельный кабинет. Сигарная комната, открытая терраса на крыше и специальное помещения для хранения шуб — как отдельные бонусы. И все это удовольствие всего за 2,6 млрд рублей. Чего же вы ждете?

Фото: Скриншот объявления на Авито
Рейтинг
Москва.ру