Дело «видеоблогера» о распространении ложных данных о коронавирусе передано в суд Москвы | Москва.ру

Дело «видеоблогера» о распространении ложных данных о коронавирусе передано в суд Москвы

Город
Фото: ГСУ СК РФ

Сотрудники Следственного комитета России по Москве завершили расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении москвича 1966 года рождения. Установлено, что он распространял заведомо ложную информацию.

Уголовное дело было возбуждено по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Москве.

Установлено, что обвиняемый публиковал в соцсети и на видеохостинге ролик пол названием «Вирус любит мацу? Гибнут лучшие», где под видом достоверной доносил информацию, что коронавирус на самом деле является «болезнью Фейгельсона — Якобсона».

Также упоминается еще один ролик — «Все больше больных идут на органы», где обвиняемый дезинформирует людей о том, что под видом борьбы с коронавирусом у здоровых людей якобы массово изымают органы для последующей продажи.

Отмечается, что мотивом обвиняемого было увеличение численности своей аудитории в соцсетях. Следствие собрало достаточно доказательств, дело будет передано в суд.

Рейтинг
Москва.ру