Специалисты по спецэффектам оценили российские фильмы. Спойлер: фильм «Защитники» ожидал разгром | Москва.ру

Специалисты по спецэффектам оценили российские фильмы. Спойлер: фильм «Защитники» ожидал разгром

Культура
Фото: кадр из фильма "Защитники"

Специалисты по спецэффектам оценили три российских фильма — «Защитники», «Притяжение» и «Т-34» — разобрав их графику. Обзор опубликован на YouTube-канал Corridor Crew, который посвящен визуальным эффектам в кинолентах.

Российские блокбастеры, по мнению специалистов, оказались не так уж и плохи. Фильм «Т-34» был оценен авторами ролика достаточно высоко. Специалисты отметили сцены, в которых снаряд пробивает танк — в них хорошо изображены искры, дым, огонь и плавящийся металл.

Также они похвалили фильм «Притяжение». Отдельно отмечена была графика момента, где пришелец Хэкон сражается с главным героем, которого играл Александр Петров. По словам авторов обзора, в сцене уделили должное внимание детализации, что является хорошим показателем в оценке графики.

Разгром ожидал только фильм «Защитники». Специалисты мало того, что не оценили графику, так еще и отметили, по их мнению, очень слабый сценарий. По их словам, зритель может привыкнуть к плохо смоделированному медведю, только если сможет смириться с плохим сюжетом.

При этом, больше всего вопросов у авторов видео вызвала физика экшен-сцен. Кроме того, специалисты сравнили киноленту с плохим индийским кино.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что составлен рейтинг лучших боевиков. В списке по 10 фильмов и сериалов.

Рейтинг
Москва.ру