От коронавируса в Москве скончался еще 71 пациент. Число жертв достигло 2 254 | Москва.ру

От коронавируса в Москве скончался еще 71 пациент. Число жертв достигло 2 254

Город
Инфекционный центр в Новой Москве. Фото: mos.ru

Жертвами коронавируса стали еще 71 пациент в столице. Таким образом от коронавирусной инфекции в Москве скончались за время пандемии более 2,2 тысяч человек. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Отмечается, что у всех новых скончавшихся был поставлен диагноз пневмония, а также имелся положительный результат теста на Covid-19.

Коронавирус по-прежнему не ослабляет хватку. Так, вчера в Москве от заразы скончались 73 человека, а днем ранее было зафиксировано 76 смертей. Общее число умерших в столице к сегодняшнему дню составило 2 254.

Также, оперштаб напомил, что до 14 июня все москвичи независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции для избежания заражения коронавирусом.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что режим самоизоляции в Москве продлен до 14 июня. С 1 июня в столице предусмотрено множество новых смягчений. В частности власти разрешат прогулки — мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, каким образом будет контролироваться «прогулочный режим».

Рейтинг
Москва.ру