Илон Маск готовился к важнейшему запуску ракеты Falcon 9, но его перенесли из-за плохой погоды | Москва.ру

Илон Маск готовился к важнейшему запуску ракеты Falcon 9, но его перенесли из-за плохой погоды

В мире
Подготовка к запуску Flacon 9. Фото: PrScr YouTube-канал NASA

Космическая компания SpaceX американского бизнесмена Илона Маска сегодня, 27 мая, около 23:33 по московскому времени (16:33 по местному) должна была произвести запуск ракеты SpaceX Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon.

Однако полет был отложен из-за неблагоприятных погодных условий. Новой датой запуска назвали 30 мая 03:22 по местному времени (10:22 по Москве). Старт пройдет с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида.

Ракета впервые в истории отправит астронавтов NASA на Международную космическую станцию. Так, это станет первый пилотируемый полет частной компании. Для Америки это будет первый пилотируемый полет с 2011 года.

На МКС должны были отправиться двое американских астронавтов — Боб Бенкен и Даг Херли. Полет должен продлиться 19 часов, после этого корабль совершает самый сложный маневр и стыкуется с МКС.

Астронавты должны были провести на МКС от 30 до 119 дней, а затем вернуться на Землю. Полет должен стать последним этапом испытаний Falcon 9 и Crew Dragon перед тем, как NASA сертифицирует их для пилотируемых космических полетов.

Рейтинг
Москва.ру