Московский пожарный Алексей Солопов получил медаль «За отвагу на пожаре» | Москва.ру

Московский пожарный Алексей Солопов получил медаль «За отвагу на пожаре»

Город
Алексей Солопов. Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны

Сотрудник Пожарно-спасательного центра Москвы Алексей Солопов награжден за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, медалью «За отвагу на пожаре». Медаль была присуждена указом президента. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Пожар. Фото: Пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны

Он получил награду за успешную ликвидацию огня 5 июля прошлого года, когда на территории ТиНАО на улице Хабарова загорелась газовая заправка. Столб огня поднимался на 12 метров, высота пламени находилась на уровне четырехэтажного дома.

«Двадцатилетний опыт работы и профессионализм пожарного помогли Алексею быстро принять правильное решение. Действовать нужно было быстро и слаженно», — указано в сообщении.

Для ликвидации огня использовался лафетный ствол, установленный на автоцистерне. Автомобиль пожарных находился в 25 метрах от расчета пожарных.

Солопов направил второй расчет пожарных для эвакуации посетителей ТЦ. Оперативно пожарные вывели в безопасную зону более 900 человек из центра и 100, наблюдающих за тушением пожара.

Рейтинг
Москва.ру