"Аэроэкспресс" переписывает цены - с 15 июня проезд будет стоить от 300 рублей | Москва.ру

«Аэроэкспресс» переписывает цены — с 15 июня проезд будет стоить от 300 рублей

Город
Поезд "Аэроэкспресс". Фото: Википедия

«Аэроэкспресс» с 15 июня изменит ценовую политику. На поездки в одну сторону будет действовать единый тариф «Стандарт» стоимостью 300 рублей, по тарифу «Бизнес» стоимость поездки снизится до 800 рублей. Об этом в среду, 27 мая, корреспонденту «Москвы.ру» рассказал гендиректор перевозчика Алина Бисембаева.

По данным «Аэроэкспресс», в связи с эпидемией коронавирусной инфекции Covid-19 изменились возможности потребителей. В таких условиях компания намерена обеспечить безопасность поездок и их доступную стоимость.

«Мы пересмотрели и ценовую политику на время постепенного выхода из карантина, чтобы сделать поездку для пассажира более доступной, а тарифы предельно простыми», — сказала Бисембаева.

По ее словам, стоимость разовой поездки по тарифу «Стандарт» «отвечает запросам как одиночных пассажиров, так и тех, кто обычно путешествует компанией, таким образом единый тариф позволит охватить все основные сегменты авиапассажиров».

Она также уточнила, что «300 рублей – это ощутимо выгоднее, чем поездка в аэропорт на такси».
Бисембаева подчеркнула, что новый тариф для компании является антикризисным инструментом, который позволит вернуть привычный пассажиропоток.

«По мере восстановления будем принимать решение, есть ли необходимость возвращаться к прежней тарифной политике или же продолжать придерживаться новой», — сказала гендиректор «Аэроэкспресс», отметив, что в компании рассчитывают с 15 июня восстановить график движения поездов в полном объеме.

Отметим, что в подвижном составе и терминалах «Аэроэкспресс» трижды в день проводится уборка с применением дезинфицирующего средством «Диабак». Ежемесячно используется 400 литров дезинфицирующего средства.

Кроме того, в компании ведется строгий контроль над состоянием здоровья сотрудников: все они ежедневно проходят медосмотр перед заступлением на смену и обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, антисептиками.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в апреле «Аэроэкспресс» значительно сократил количество рейсов. В направлении «Домодедово» и «Шереметьево» интервалы в движении были увеличены с 30 минут до часа. В направлении «Внуково» осталось лишь шесть рейсов в день, тогда как до этого поезда ходили один раз в час.

Рейтинг
Москва.ру