Покровский монастырь в Москве открылся, несмотря на запрет РПЦ | Москва.ру

Покровский монастырь в Москве открылся, несмотря на запрет РПЦ

Город
Служба в Покровском монастыре Москвы. Фото: Покровский монастырь

Покровский монастырь в Москве, ранее закрывавшийся в связи с эпидемией коронавирусной инфекции Covid-19 и запретом РПЦ проводить службы, открыл свои двери для прихожан. Об этом в среду, 27 мая, пишет «Интерфакс».

Как передает корреспондент информагентства, монастырь все же принял необходимые меры безопасности. Отмечается, что на пропускном пункте у стен монастыря проверяют температуру и просят надеть маску. Немногочисленные посетители обители могут зайти в Покровский храм, приложиться к мощам святой Матроны, подать записки и набрать освященной воды.

Кроме того сообщается, что атрибуты служения подвергаются дезинфекции, а после каждого молящегося рака с мощами протирается антисептиком.

Отметим, что на сайте монастыря отмечается, что 27 мая также состоялось отдание праздника Пасхи. Во время молебна участники мероприятия помолились также и об окончании эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19. По окончании богослужения состоялся водосвятный молебен и крестный ход вокруг храмов обители.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что РПЦ ожидает скорейшего открытия столичных храмов для прихожан. Московский патриархат надеется на возобновление посещения церквей в городе «в самое ближайшее время».

Рейтинг
Москва.ру