Стало известно, в каком городе россиянам нужна самая большая "подушка безопасности" для финансовых трудностей. Москва оказалась на 2-м месте | Москва.ру

Стало известно, в каком городе россиянам нужна самая большая «подушка безопасности» для финансовых трудностей. Москва оказалась на 2-м месте

пустые карманы банкрот деньги Общество
Фото: pixabay/PD

Для преодоления финансовых трудностей россиянам в качестве «подушки безопасности» необходимо иметь примерно 350 тысяч рублей. Об этом свидетельствую результаты исследования компании «Сбербанк Управление Активами».

Опрос проводили в 37 городах России с населением в более 500 тысяч человек. Граждане рассказывали, сколько денег им необходимо, чтобы их семья чувствовала себя комфортно в случае потери работы или других непредвиденных расходах.

Оказалось, что сама большая «подушка безопасности» нужна жителям Петербурга – 581,9 тысяч рублей. На втором месте оказались москвичи – 521,5 тысяч рублей. Третье место занимают жители Перми – 406,5 тысяч рублей.

Меньше всего средств для «финансовой подушки» требуется жителям Махачкалы – около 240,1 тысяч рублей.

До этого стало известно, что из данных Центробанка, находящихся в открытом доступе, следует, что в Россию за март банки ввезли рекордный объем валюты — порядка 4,95 млрд долларов. Это почти в десять раз больше, чем в феврале.

Рейтинг
Москва.ру