ФАС заподозрила "Магнит" в картельном сговоре с другими торговыми сетями из-за наценки на гречку в 200 процентов | Москва.ру

ФАС заподозрила «Магнит» в картельном сговоре с другими торговыми сетями из-за наценки на гречку в 200 процентов

Гречка. Фото: pixabay.com Общество
Гречка. Фото: pixabay.com

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит наличие картельного сговора «Магнита» с другими ретейлерами. Проверки проведут в 56 субъектах страны.

Поводом для проверки стала ценовая политики торговой сети во время пандемии коронавируса, в том числе и на социально значимые товары, сообщает пресс-служба ФАС.

Так, наценка на гречневую крупу отдельных торговых марок превышала 200%. ФАС заподозрила «Магнит» и SPAR в картельном сговоре для повышения цен на крупу.

Проверки пройдут в регионах, где была отмечена повышенная цена на гречку. Административный штраф может составить до 15% от годового оборота за картельный сговор. Также ретейлеру может грозить уголовное дело.

Ранее Москва.ру сообщала, что ФАС возбудила дело в отношении сети аптек «Здоровье», которая не предоставила информацию о ценах на медицинские маски. Теперь компании грозит штраф вплоть до полмиллиона рублей.

Рейтинг
Москва.ру