Соцдистанция и предварительная запись: Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия бассейнов и спортзалов | Москва.ру

Соцдистанция и предварительная запись: Роспотребнадзор дал рекомендации для открытия бассейнов и спортзалов

Город
Фото: pixabay.com/PD

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для открытия фитнес-клубов, бассейнов и других спортобъектов. Когда послабления в рамках пандемии коснутся спортивных предприятий, им придется перестроиться на немного непривычный режим работы.

Согласно рекомендациям, спортзалам, бассейнам, фитнес-клубам и другим спортивным объектам придется осуществлять работу только по предварительной записи, а также с соблюдением социальной дистанции. Отмечается, что тренажеры в залах должны быть расставлены не ближе полутора метров друг к другу.

Что касается групповых занятий, на них распространяется то же правило — между участниками должна соблюдаться безопасная дистанция. В ведомстве уточнили, что для групповых занятий в залах необходимо обеспечить специальную разметку на полу.

Для бассейнов тоже имеются отдельные рекомендации. На каждого посетителя бассейна должно быть рассчитано не менее 5 «квадратов». За качеством воды также усилят контроль.

Помимо этого, посетители не смогут приобрести чай и кофе, а продавать можно будет только закрытую воду в бутылке. Ну и конечно, все сотрудники должны будут работать в маске, а также пользоваться антисептиками и проверять температуру посетителей на входе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новых послаблениях ограничений. Они касаются волонтеров и приютов для животных.

Рейтинг
Москва.ру