В центре Москвы задержали Илью Азара. Журналист стоял у здания МВД с плакатом в поддержку арестованного «Омбудсмена полиции» | Москва.ру

В центре Москвы задержали Илью Азара. Журналист стоял у здания МВД с плакатом в поддержку арестованного «Омбудсмена полиции»

Город
Задержание Ильи Азара. Фото: PrtScr Twitter @TatianaUsmanova

Журналиста Илью Азара задержали в центре столицы. В руках он держал плакат в поддержку создателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Одиночный пикет закончился статьей.

Журналист «Новой газеты» стоял с плакатом возле здания МВД в Москве. Известно, что задержали не только Азара, но координатора столичного отделения «Открытой России» Татьяну Усманову. Она, в свою очередь, рассказала о происходящем в Twitter-аккаунте, добавив также фото с места происшествия.

В сообщении говорится, что одиночные пикеты организованы «в поддержку Владимира Воронцова, Игоря Худякова и Виктора Немытова». Затем она сообщила, что и ее, и Азара задержали.

По словам координатора, у журналиста изымают вещи и составляют протокол по ч. 8 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания).

Задержание Ильи Азара. Фото: PrtScr Twitter @TatianaUsmanova

Ранее Москва.ру сообщала о том, что СК возбудил второе уголовное дело Воронцову. На этот раз по делу о порнографии. Позднее суд арестовал создателя проекта «Омбудсмен полиции».

Рейтинг
Москва.ру