Тонкости работы «Социального мониторинга»: прикованную к кровати москвичку оштрафовали за нарушение самоизоляции из-за сына | Москва.ру

Тонкости работы «Социального мониторинга»: прикованную к кровати москвичку оштрафовали за нарушение самоизоляции из-за сына

Город
Ирина Карабулатова. Фото: Instagram

Стало известно почему пришел второй штраф за нарушение самоизоляции профессору РУДН Ирине Карабулатовой, прикованной к кровати по состоянию здоровья. Ситуацию прокомментировал замглавы аппарата мэра столицы Алексей Немерюк.

Напомним, что профессор получила за нарушение самоизоляции два штрафа. Первый за то, что Карабулатова не установила приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для контроля за перемещением людей с Covid-19 и ОРВИ.

Второй штраф, как пояснил Немерюк в эфире «Эха Москвы», связан с интересной особенностью приложения.

Оказывается, прикованная к кровати москвичка указала номер телефона своего сына, чего, как оказалось, делать нельзя. Приложение «Социальный мониторинг» отследило его перемещения и зафиксировало нарушение.

«Система не видит, что это за человек. К нему пришёл врач, выписал постановление, в котором человек обязался соблюдать все правила домашней самоизоляции, чтобы не заразить кого-то ещё. Он должен был указать свой телефон», — пояснил Немерюк.

Отмечается, что оба штрафа Карабулатовой впоследствии отменили.

Рейтинг
Москва.ру