Дерзкая белка пробралась в "Долину реки Сетунь" и отжала дом у скворцов | Москва.ру

Дерзкая белка пробралась в «Долину реки Сетунь» и отжала дом у скворцов

Город
Белка. Фото: pixabay/PD

Специалисты Мосприроды стали свидетелями необычного выбора жилья белкой — на природных территориях «Долина реки Сетунь» захватчица отжала домик для скворцов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Отмечается, что по весне специалисты Мосприроды начинают готовить территории для гнездовья пернатых. Традиционно помогать развешивать скворечники выходят многие москвичи, однако в этом году из-за пандемии работникам пришлось делать это в одиночку.

Скворечники предназначены, как правило, для скворцов, воробьев, синиц и других пернатых. Однако в этом году один из домиков заняла прыткая белка.

Обычно животные могут использовать скворечники для хранения еды и запасов. Однако, эта белка обосновалась в домике для жилья. По наблюдениям специалистов, зверек все же не остался в скворечнике на постоянное место жительства.

«Возможно, белка что-то спрятала внутри или просто забиралась в домик, чтобы отдохнуть, а потом побежала дальше по своим делам», — отмечают в департаменте.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на ВДНХ и в парке «Останкино» начали гнездование краснокнижные птицы.

Рейтинг
Москва.ру