Роулинг организовала онлайн-премьеру повести, созданную 10 лет назад. Рассказываем, как история связана с Гарри Поттером | Москва.ру

Роулинг организовала онлайн-премьеру повести, созданную 10 лет назад. Рассказываем, как история связана с Гарри Поттером

Культура
Джоан Роулинг. Фото: Википедия

Британская писательница Джоан Роулинг, покорившая сердца читателей циклом романов о Гарри Поттере, рассказала об онлайн-премьере своей повести «Икабог», написанной 10 лет назад. Об этом она рассказала в своем Twitter-аккаунте.

В сообщении говорится о том, что каждую неделю в период с 26 мая по 10 июля Роулинг будет публиковать несколько глав своей повести. Писательница подчеркнула, что к истории о Гарри Поттере повесть отношения не имеет.

Однако она рассказала, что идея повести «Икабог» пришла ей во время работы над одним из романов о Гарри Поттере. Изначально произведение должно было быть представлено ранее, однако после романов по всеми любимой вселенной, писательница решила сделать перерыв.

Что касается сюжета, Роулинг рассказала только то, что «это история о правде и злоупотреблении властью». Отмечается, что повесть целиком можно будет прочитать бесплатно на специально созданном портале. Кроме того, в ноябре текущего года произведение появится в бумажном, электронном и аудио- вариантах. Публикация переводов с английского на другие языки ожидается уже после ноября.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что книгу Антуана де Сент-Экзюпери с автографом выставят на торгах в Москве.

Рейтинг
Москва.ру