Гайд для преподавателей и студентов: как можно списать во время онлайн-экзамена | Москва.ру

Гайд для преподавателей и студентов: как можно списать во время онлайн-экзамена

экзамен учеба универ школа списывание технологии Интересно сейчас
Фото: pixabay/PD

Каким бы строгим ни был контроль за сдачей экзаменов, списать студент сможет всегда. Тем более, когда сессия в самом разгаре, а отчисляться не хочется совсем. Интернет-газета «Москва.ру» представляет подробный гайд по списыванию.

Разумеется, лучше всего добросовестно учиться, ведь преподаватели проверяют не умение гуглить ответы, а знания студентов. Но сколько бы такие фразы ни говорили учащимся, они все равно продолжают активно списывать. Некоторые даже заливают на YouTube полноценные видео, где обучают этому ремеслу. Вот лишь несколько советов, как списать онлайн-экзамен.

Верная подруга под столом

Здесь все максимально просто и абсолютно незаметно для преподавателя. Только надо найти по-настоящему хорошую подругу или же добрых брата/сестру, чтобы они согласились просидеть под столом час-другой. А дальше уже дело техники.

Фото: Скриншот видео из TikTok

Матовый скотч на камеру

Разумеется, преподаватели стараются делать все, чтобы не допустить списывания. И главными условиями являются включенное видео, микрофон и запись экрана. Так что, если у вас не оказалось верной подруги, можно просто сесть против света, заверив преподавателя, что ноутбук работает только от розетки и пересесть на лучшее освещение нельзя. А можно наклеить тонкий малярный скотч на свою веб-камеру. И получается, что изображение как бы есть, но слишком расплывчатое. И сделать с этим, разумеется, студент ничего не может. Камеру протирать пытался, но дело не в пятнах, а в «плохом качестве».

Ладно, выключай микрофон

Продолжая тему включенного аудио, есть такой интересный способ: запустить запись какого-нибудь ремонта, и резкий звук будет мешать всем. Рано или поздно преподаватель не выдержит и сам попросит выключить микрофон, раз такие условия ужасные. И тут можно начинать спрашивать ответы на вопросы у кого угодно: от папы, сидящего за пределами поля зрения камеры до голосовых помощников Siri или Алисы, которые смогут быстро найти вам ответ в интернете. Правда, стоит отметить, что с устным экзаменом такой вариант, конечно, не пройдет. Да и надо постараться сделать так, чтобы на камере не было видно, как вы шевелите ртом (см. способ выше).

рупор объявление крик шум
Фото: pixabay

Списать с телефона «без палева»

Казалось бы, зачем усложнять. Но многие преподаватели требуют запись экрана. Соответственно, если вы начнете гуглить ответы в компьютере, все сразу будет видно. А вот с телефоном такой проблемы можно избежать. Надо просто установить его у клавиатуры, прислонив к экрану. Когда же преподаватель скажет, что камера слишком высоко задрана, можно сослаться на то, что шлейф в ноутбуке «полетел», поэтому крышка может держаться только в определенном положении.

Беспроводные наушники

Последний вариант подойдет только для девушек и парней с длинными волосами, чтобы уши были полностью закрыты. И вот вставляет студент в свои уши AirPods или же любые другие беспроводные наушники (если они у него есть, конечно), а дальше ему там диктуют все, что надо. Если же экзаменатор заподозрил неладное и попросил показать уши, это легко сделать, проведя ладонью и спрятав в нее наушник. Только придется потренироваться накануне, чтобы делать это легко и реалистично.

Фото: Скриншот видео на YouTube-канале Sveta Sollar

 

Рейтинг
Москва.ру