Американские специалисты из Гарвардской медицинской школы совместно с испанскими коллегами из Университета Ровиры-и-Вирхили выяснили, что оливковое масло может защитить человека от ишемии. Об этом сообщает портал «МедиаПоток».
Ученые провели исследование, в котором приняли участие более 26 тысяч женщин в возрасте около 53 лет. У них были взяты образцы крови, с помощью которых определялся уровень липопротеинов.
Данные белки могут включать в себя различные вещества, среди которых холестерин и триглицериды.
Также добровольцы ответили на вопрос о том, насколько часто они едят рыбу или изолированные добавки с омега-3.
Оказалось, что омега-3 ненасыщенные жиры способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Частое употребление рыбы в пищу также положительно влияет на концентрацию триглицеридов и ЛПОНП.