Полиция схватила нервного наркокурьера на Ленинградском вокзале: у него изъяли 59 пакетиков с порошком | Москва.ру

Полиция схватила нервного наркокурьера на Ленинградском вокзале: у него изъяли 59 пакетиков с порошком

Город
Полиция. Фото: duma.gov.ru

Транспортные полицейские на Ленинградском вокзале Москвы задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотических веществ. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО.

По данным ведомства, полицейские обратили внимание на мужчину, который изрядно нервничал. Правоохранители обратились к нему, попросив предъявить документы и поинтересовавшись, есть ли у него с собой запрещенные вещества. Мужчина не стал отпираться и ответил утвердительно.

В УТ МВД РФ по ЦФО выяснили, что задержанный является 32-летним жителем Люберец. Его доставили в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Москва– Ленинградская. Во время личного досмотра у мужчины обнаружили 59 свертков с порошком, а проведенная экспертиза показала, что содержимое является наркотическим веществом общей массой свыше 107 граммов.

Как выяснилось, задержанный безработный ранее был судим за хранение запрещенных препаратов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ (покушение на преступление) и части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ пресекла деятельности преступной группировки, которая занималась сбытом наркотиков. Правоохранители изъяли более 48 кг запрещенных веществ.

Рейтинг
Москва.ру