В Москве медики прооперировали 4-летнею девочку. У ребенка обнаружили абсцесс головного мозга | Москва.ру

В Москве медики прооперировали 4-летнею девочку. У ребенка обнаружили абсцесс головного мозга

Город
pixabay.com

Медики Морозовской детской больницы в Москве провели уникальную операцию 4-летнему ребенку. У девочки ранее была температура 41 градус и потемнел палец левой ноги. Впоследствии медики обнаружили у малолетней абсцесс головного мозга. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорздрава.

В столичную больницу девочка с Северного Кавказа поступила в связи с множественными абсцессами головного мозга. При этом ранее у ребенка был диагностирован некроз ногтевой фаланги и выполнена ампутация.

Медики обнаружили у девочки  первичный абсцесс головного мозга, который, по словам медиков, образуется очень редко. В ходе обследования у ребенка было обнаружено на заднебоковой стенке левого желудочка сердца отверстие диаметром 4,5 мм. В результате этого, у девочки образовалась аневризма.

Аневризма явилась источником множественных тромбоэмболий в палец стопы и головной мозг. Четырехлетняя девочка пережила две операции. Однако, это еще не конец — наблюдение за состоянием ребенка продолжается. Медики планируют сделать контрольную КТ-ангиографию и в случае необходимости произведут удаление тромботических масс.

По данным Мосгорздрава, в настоящее время состояние девочки оценивается как стабильное, признаков наружного сдавливания сердца у нее нет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что прожившую в столичной клинике с рождения пятилетнюю девочку забрали из медучреждения.

Рейтинг
Москва.ру